Program Studi Teknik Lingkungan UPN “Veteran” Jatim Kembangkan Laboratorium Mahasiswa

Surabaya, 29 November 2023 – Program Studi Teknik Lingkungan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur (UPN “Veteran” Jatim) terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan mengembangkan laboratorium untuk mahasiswa.

Dalam rangka pengembangan laboratorium, Program Studi Teknik Lingkungan UPN “Veteran” Jatim telah melakukan pengadaan alat-alat praktikum. Alat-alat yang dibeli antara lain:

• Impinger dan high volume air sampler untuk praktikum kualitas udara
  • Horizontal water sampler, eckman grab, dan secchi disk untuk praktikum kualitas air
  • Deionized distilled water, furnace, dan shaker untuk alat-alat pendukung aktivitas praktikum

Pengadaan alat-alat praktikum ini didanai oleh PKKM Pordi TL UPN Veteran Jawa Timur 2023.

Ketua Program Studi Teknik Lingkungan UPN “Veteran” Jatim, Firra Rosariawari, S.T., M.T., mengatakan bahwa pengadaan alat-alat praktikum ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran mahasiswa. “Dengan adanya alat-alat praktikum yang memadai, mahasiswa dapat belajar dengan lebih baik dan lebih memahami materi praktikum,” ujarnya.

Firra Rosariawari, S.T., M.T. berharap, pengadaan alat-alat praktikum ini dapat meningkatkan kualitas lulusan Program Studi Teknik Lingkungan UPN “Veteran” Jatim. “Lulusan kami diharapkan mampu bersaing di dunia kerja dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan pengadaan alat-alat praktikum ini disambut baik oleh mahasiswa Program Studi Teknik Lingkungan UPN “Veteran” Jatim. Mahasiswa mengaku senang dengan adanya alat-alat praktikum baru. “Alat-alat praktikum yang baru ini sangat membantu kami dalam belajar,” ujar salah satu mahasiswa.