Program Studi Teknik Lingkungan UPN “Veteran” Jatim Bangun Fasilitas Kelas Hybrid

Surabaya, 19 November 2023 – Program Studi Teknik Lingkungan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur (UPN “Veteran” Jatim) telah membangun fasilitas kelas hybrid di Fakultas Teknik Gedung 2 ruang 305. Fasilitas ini dibuat untuk memungkinkan kegiatan kuliah hybrid dari dosen tamu, dosen praktisi, maupun dosen dari luar negeri.

Fasilitas kelas hybrid ini dilengkapi dengan perangkat-perangkat pendukung, seperti kamera, layar proyektor, dan audio. Perangkat-perangkat ini memungkinkan dosen yang berada di luar kelas untuk memberikan kuliah secara langsung kepada mahasiswa yang berada di dalam kelas.

Koordinator Program Studi Teknik Lingkungan UPN “Veteran” Jatim, Firra Rosariawari, S.T., M.T., mengatakan bahwa pembangunan fasilitas kelas hybrid ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan Program Studi Teknik Lingkungan UPN “Veteran” Jatim. “Kegiatan kuliah hybrid memungkinkan mahasiswa untuk mendapatkan pembelajaran dari dosen yang berkualitas, baik dari dalam maupun luar negeri,” ujarnya.

Kegiatan pembangunan fasilitas kelas hybrid ini didanai oleh Program Kompetisi Kampus Merdeka Teknik Lingkungan UPN “Veteran” Jatim 2023. Program ini merupakan program yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) untuk mendorong perguruan tinggi dalam mengembangkan inovasi pembelajaran.

Firra Rosariawari, S.T., M.T. berharap, fasilitas kelas hybrid ini dapat dimanfaatkan secara optimal oleh Program Studi Teknik Lingkungan UPN “Veteran” Jatim. “Kami berharap fasilitas ini dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dan lulusan Program Studi Teknik Lingkungan UPN “Veteran” Jatim,” ujarnya.