Dosen Teknik Lingkungan UPN “Veteran” Jawa Timur Berbagi Pengetahuan tentang PROPER Hijau di Webinar PT. Synergi Solusi

Surabaya, 29 November 2023 – Pada tanggal 27 – 28 November 2023, PT. Synergi Solusi menyelenggarakan sebuah webinar yang bertajuk “PROPER Hijau”. Webinar ini merupakan salah satu rangkaian acara Webinar Environmental Series yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran para akademisi dan praktisi lingkungan tentang pentingnya PROPER Hijau.

Sebagai narasumber, PT. Synergi Solusi mengundang Bapak Rizka Novembrianto, S.T., M.T., seorang dosen Teknik Lingkungan dari Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur. Beliau memiliki keahlian dan pengalaman yang luas di bidang pengolahan air limbah, baik domestik maupun limbah proses industri, serta memiliki pemahaman yang mendalam tentang PROPER Hijau.

Dalam materinya, Bapak Rizka menjelaskan tentang konsep PROPER Hijau, manfaatnya bagi perusahaan, dan langkah-langkah yang harus dilakukan untuk mendapatkan PROPER Hijau. Beliau juga membahas tentang berbagai instrumen dan kebijakan pemerintah yang mendukung PROPER Hijau.

Para peserta webinar sangat antusias mengikuti paparan materi dari Bapak Rizka. Hal ini terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan selama sesi tanya jawab. Antusiasme ini menunjukkan bahwa para akademisi dan praktisi lingkungan memiliki komitmen yang tinggi untuk menerapkan PROPER Hijau.

Webinar ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para akademisi dan praktisi lingkungan dalam memahami dan menerapkan PROPER Hijau. Hal ini akan mendorong perusahaan untuk meningkatkan kinerja lingkungannya dan mencapai pembangunan berkelanjutan.