Kunjungan Pengembangan Kemitraan ke PT. Kawasan Industri Intiland Ngoro dan PT. Pertamina Gas OEJA

Surabaya, 2 November 2023 – Program Studi Teknik Lingkungan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur (UPN “Veteran” Jatim) telah melakukan kunjungan pengembangan kemitraan ke PT. Kawasan Industri Intiland Ngoro pada 18 Agustus 2023 dan PT. Pertamina Gas OEJA pada 21 September 2023.

Kunjungan ini dilakukan oleh tim Program Studi Teknik Lingkungan UPN “Veteran” Jatim yang terdiri dari dosen-dosen Program Studi TL yaitu Dr. Okik Hendriyanto Cahyo Nugroho, S.T., M.T., Rizka Novembrianto, S.T., M.T., Restu Hikmah Ayu Murti, S.ST., M.Sc., dan Muhammad Abdus Salam Jawwad, S.T. M.Sc..

Kunjungan ini bertujuan untuk membuka peluang kerja sama antara Program Studi Teknik Lingkungan UPN “Veteran” Jatim dengan kedua perusahaan tersebut. Kerja sama yang dapat dijalin meliputi kerja sama riset, mahasiswa magang, dosen magang, dan kerja sama penelitian.

Pada kunjungan ke PT. Kawasan Industri Intiland Ngoro, tim Program Studi Teknik Lingkungan UPN “Veteran” Jatim disambut oleh Manajer Lingkungan PT. Kawasan Industri Intiland Ngoro, Ade Siti Fatimah, S.T. Pada kesempatan tersebut, kedua pihak membahas potensi kerja sama dalam bidang riset, mahasiswa magang, dan dosen magang.

Pada kunjungan ke PT. Pertamina Gas OEJA, tim Program Studi Teknik Lingkungan UPN “Veteran” Jatim disambut oleh Manager HSE PT. Pertamina Gas OEJA, Iwan, S.T. Pada kesempatan tersebut, kedua pihak membahas potensi kerja sama dalam bidang riset, mahasiswa magang, dan kerja sama penelitian.

Ketua Program Studi Teknik Lingkungan UPN “Veteran” Jatim, Firra Rosariawari, S.T., M.T., mengatakan bahwa kunjungan ini merupakan langkah awal untuk menjalin kerja sama yang lebih erat dengan kedua perusahaan tersebut. “Kami berharap kerja sama ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan lulusan Program Studi Teknik Lingkungan UPN “Veteran” Jatim,” ujarnya. Kegiatan ini didanai oleh Program Kompetisi Kampus Merdeka Teknik Lingkungan UPN “Veteran” Jawa Timur 2023.