BEASISWA DJARUM PLUS AKAN DIBUKA!

Buat kamu mahasiswa Indonesia yang sedang menempuh perkuliahan semester 4, program beasiswa 2021 ini bisa kamu coba. Djarum Foundation kembali menawarkan Program Djarum Beasiswa Plus bagi mahasiswa/i berprestasi tinggi di Indonesia. Tidak hanya bantuan dana perkuliahan yang diberikan, para penerima Beasiswa Djarum Plus (atau disebut juga Beswan Djarum) juga akan mendapatkan berbagai pelatihan soft skills yang berguna untuk mempersiapkan mereka menjadi calon pemimpin masa depan bangsa.

CAKUPAN BEASISWA :

1. Dana beasiswa senilai Rp 1.000.000,- setiap bulan selama 1 tahun.
  2. Berbagai kegiatan pembekalan soft skills seperti: Character Building, Leadership Development, Competition Challenges, International Exposure, Community Empowerment, dan Nation Building.

Terdapat lebih dari 100 Perguruan Tinggi di Indonesia yang menjadi mitra Program Beasiswa Djarum Plus 2021 – 2022, silakan cek pada link berikut: Daftar Perguruan Tinggi. Djarum Beasiswa Plus telah bermitra dengan perguruan tinggi unggulan di seluruh provinsi di Indonesia. Usulan kampus yang belum masuk daftar perguruan tinggi mitra Djarum Beasiswa Plus dapat diajukan melalui email: info@djarumbeasiswaplus.org.

Bagi peserta yang universitasnya terdaftar dalam mitra Djarum Foundation, namun ketika memilih jurusan tidak ada. Bisa mengirimkan email ke: info@djarumbeasiswaplus.org, tuliskan Daftar Jurusan di perguruan mitra yang belum tercantum. Sertakan pada subjek email: “Prodi Belum Terdaftar” dan tulis data diri seperti Nama, universitas, dan Fakultas.

PERSYARATAN :

1. Merupakan mahasiswa D4/S1 yang sedang menempuh semester 4 dari semua disiplin ilmu (semua jurusan).
  2. IPK minimum 3.20 pada semester 3.
  3. Dapat mempertahankan IPK minimum 3.20 hingga akhir semester 4.
  4. Aktif mengikuti kegiatan organisasi baik di dalam maupun luar kampus. Apabila tidak sedang aktif organisasi, peserta juga bisa tetap mendaftar asalkan mempunyai kegiatan lain seperti volunteer/komunitas/kepanitiaan/prestasi. Sertifikat yang dilampirkan boleh dari saat SMA / kuliah.
  5. Tidak sedang mendapatkan beasiswa dari pihak lain.

PERSYARATAN ADMINISTRASI :

1. Bukti print/cetak PDF dari form pendaftaran online. Form Pendaftaran bisa diunduh setelah melakukan finalisasi data diri di website https://register.djarumbeasiswaplus.org/.
  2. Satu lembar pas foto ukuran 4x6cm berwarna, memakai jas almamater.
  3. Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM).
  4. Transkrip nilai sampai dengan semester 3 yang telah dilegalisir otoritas kampus.
  5. Fotocopy Surat Keterangan/Sertifikat Aktif Berorganisasi dan atau Sertifikat Prestasi/volunteer/komunitas/kepanitiaan yang diikuti/dimiliki. Apabila organisasi atau kepanitiaan tidak mengeluarkan sertifikat atau organisasi sedang berlangsung, peserta dapat langsung mengajukan SK ke pihak terkait. Sertifikat yang dilampirkan boleh dari saat SMA / kuliah.
  6. Surat Keterangan dari kampus (rektorat) bahwa tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain (contoh untuk pendaftar 2021 adalah terhitung periode 1 September 2021 – 31 Agustus 2021).

CARA MENDAFTAR BEASISWA DJARUM PLUS :

1. Untuk mendaftar Beasiswa Djarum Plus 2021 – 2022, pelamar dapat mendaftarkan diri secara online pada link website berikut: https://register.djarumbeasiswaplus.org/.
  2. Pendaftaran baru akan dibuka pada tanggal 21 MARET S/D 23 MEI 2021.
  3. Selain melakukan pendaftaran secara online, peserta juga wajib mengirimkan berkas administratif (hardcopy) ke panitia pendaftaran pada alamat yang tertera pada form pendaftaran online. \
  4. Pendaftar yang berkasnya lolos persyaratan administrasi akan menerima undangan tes seleksi dari Djarum Beasiswa Plus melalui email dan SMS.
  5. Tes seleksi Djarum Beasiswa Plus akan dilakukan di beberapa kota di seluruh Indonesia.
  6. Selanjutnya pengumuman Djarum Beasiswa Plus dapat diakses di website resmi djarumbeasiswaplus.org serta melalui pengumuman di Bagian Kemahasiswaan di kampus.

Apabila ada yang ingin ditanyakan mengenai Beasiswa Djarum Plus 2021 – 2022 dapat menghubungi kontak berikut:

Facebook: Djarum Beasiswa Plus
Twitter: @BeswanDjarum