Beasiswa Bank BRI untuk Mahasiswa/i S1 Indonesia

Program Beasiswa Bank BRI – BRILiaN Scholarship diselenggarakan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa melalui program-program yang disusun dalam kurikulum BRILiaN Scholarship, sehingga diharapkan para mahasiswa terpilih mampu menjadi kader pemimpin BRI di masa depan melalui BRILiaN Future Leader Program (BFLP).

CAKUPAN BEASISWA & KEUNTUNGAN YANG DIDAPATKAN:

1. Biaya bantuan pendidikan per semester
  2. Uang saku setiap bulan
  3. Bantuan biaya skripsi
  4. Fasilitas laptop
  5. Workshop / sharing knowledge
  6. Pelatihan Character Building / Leadership Development
  7. Kesempatan magang di BRI
  8. Studi kasus BRI
  9. Company visit BRI
  10. Mempunyai kesempatan untuk menjadi karyawan BRI melalui jalur masuk BRILiaN Future Leader Program (BFLP)

Perlu dicatat, dalam proses rekrutmen, Bank BRI tidak pernah memungut biaya apapun dan tidak pernah bekerjasama dengan travel agent manapun.

PERSYARATAN:

1. Merupakan mahasiswa berprestasi dari fakultas/jurusan Non IT:
    – Ekonomi (termasuk Jurusan Akuntansi dan Manajemen)
    – Aktuaria
    – Hukum
    – Teknik
    – Teknologi Pertanian
    – Psikologi
    – Pertanian
    – Perikanan
    – Agribisnis
    – Peternakan
    – Kehutanan
    – Fisipol (Hanya untuk Jurusan Hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga dan Administrasi Negara)
    – MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika, Statistika dan Fisika)
  2. ATAU merupakan mahasiswa berprestasi dari fakultas/jurusan Information Technology (IT):
    – Teknik Informatika
    – Teknik Elektro
    – Teknik Telekomunikasi
    – Teknik Elektro Telekomunikasi
    – Sistem Informasi
    – Ilmu Komputer
    – Teknik Jaringan
    – Teknik Komputer
    – Astronomi
    – Aerospace/Aeronautika dan Teknik Astronautika
  3. Akreditasi Jurusan minimal A.
  4. Saat ini sedang menempuh pendidikan pada semester 5-8.
  5. Mempunyai IPK minimal 3.25 (skala 4.00) dan mampu mempertahankannya sampai akhir semester.
  6. Berusia maksimal 22 tahun (belum berulang tahun ke-23 tahun) pada saat melakukan pendaftaran beasiswa.
  7. Memberikan ide inovasi dengan tema “Digital Finance Services” dalam bentuk essay dan disimpan dalam format PDF.
  8. Tidak sedang mendapatkan beasiswa lainnya.

CARA MENDAFTAR:

1. Untuk mendaftar Program Beasiswa Bank BRI – BRILiaN Scholarship, peserta dapat melakukan pendaftaran secara online pada link berikut: https://e-recruitment.bri.co.id/beasiswabrilian/newuser/register.
  2. Buat akun terlebih dulu dengan memasukkan nomer KTP/NIK, nama serta email dan password yang akan digunakan. Cek email untuk melakukan aktivasi akun pendaftaran.
  3. Setelah melakukan login pada website pendaftaran di atas, isi formulir pendaftaran dengan cara klik tulisan My Resume pada pojok kanan atas.
  4. Apabila seluruh data sudah diisi, klik tulisan Apply Scholarship pada bagian atas halaman, kemudian pilih tulisan BRILiaN Scholarship Tahun 2021 (IT atau Non IT sesuai asal fakultas/jurusan masing-masing).
  5. Apabila belum pernah melakukan tes TOEFL, silakan dapat diisi dengan angka 0.
  6. Batas waktu pendaftaran DIPERPANJANG sampai dengan 30 APRIL 2021.

TAHAPAN SELEKSI:

1. Seleksi administrasi
  2. Tes Kemampuan Dasar & Culture Fit Test
  3. Psikotest & Bahasa Inggris
  4. Wawancara
  5. Collaboration & Social Media Test
  6. Medical Check Up

Jika Ada Yang Ingin Ditanyakan Mengenai Beasiswa untuk Mahasiswa S1 dari Bank BRI bisa menghubungi kontak berikut:
BRILiaN Scholarship
Hotline Contact Center BRI 14014 / 1500017