Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2022

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2022 merupakan salah satu wujud implementasi Tridharma Perguruan Tinggi dalam upaya menumbuhkan, mewadahi, dan mewujudkan ide kreatif serta inovatif mahasiswa.

Mahasiswa Program Sarjana (S1) Teknik Lingkungan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur dapat berpartisipasi aktif mengikuti program ini dengan mengajukan proposal PKM 2021 sesuai bidang PKM yang diminati.

Kriteria mahasiswa yang mengajukan proposal PKM 2022 sebagai berikut.

1. Mahasiswa aktif program pendidikan S-1 yang terdaftar di PD-Dikti.
  2. Kelompok pengusul berjumlah 3 (tiga) – 5 (lima) mahasiswa, terdiri dari 1 (satu) orang ketua dan 2 (dua) – 4 (empat) orang anggota.
  3. Nama semua pengusul (ketua dan anggota) ditulis lengkap dan tidak boleh disingkat.
  4. Mahasiswa pengusul dapat berasal dari berbagai program studi yang berbeda atau dari satu program studi yang sama, tetapi tetap dalam satu Perguruan Tinggi yang sama.
  5. Besarnya dana PKM per judul Rp5.000.000,00 (lima juta rupiah) s.d. Rp.10.000.000,00 (sepuluh juta rupiah)

Kriteria penilaian proposal PKM 2022 sebagai berikut.

1. Kesesuaian persyaratan administrasi
  2. Kesesuaian format proposal dan penulisan dengan Pedoman PKM yang berlaku
  3. Kesesuaian program yang diajukan dengan bidang PKM yang dipilih
  4. Tingkat kreativitas program yang diusulkan

Penjelasan lebih lanjut dapat dipelajari pada Pedoman PKM 2022.