Pengumuman PKM Teknik Lingkungan 2024

Diberitahukan bahwa Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia kembali membuka kesempatan bagi mahasiswa untuk mengikuti Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2024.

PKM merupakan program tahunan yang bertujuan untuk mendorong mahasiswa agar memiliki kemampuan berpikir kreatif, inovatif, dan mampu menyelesaikan masalah dengan mengusulkan proposal kegiatan yang kreatif dan inovatif.

Mahasiswa Teknik Lingkungan angkatan 2020-2023 diperkenankan untuk mulai menyusun dan mendaftarkan proposal PKM 2024 dengan skema sebagai berikut:

1. PKM-RSH (Riset Sosial Humaniora)
  2. PKM-RE (Riset Eksakta)
  3. PKM-K (Kewirausahaan)
  4. PKM-PM (Pengabdian Masyarakat)
  5. PKM-PI (Penerapan Iptek)
  6. PKM-KC (Karsa Cipta)
  7. PKM-KI (Karya Inovatif)
  8. PKM-GFT (Gagasan Futuristik Tertulis)
  9. PKM-AI (Artikel Ilmiah)
  10. PKM-VGK (Video Gagasan Konstruktif)

File pedoman PKM 2024 dapat diakses pada https://drive.google.com/drive/folders/1ODwUVPK4HcGGSNovxwd8U7jnZm09PVxQ?usp=sharing

Timeline kegiatan PKM dapat dilihat dalam poster berikut.