Mangrove Festival 2022: Dies Natalis Teknik Lingkungan ke-29

Mangrove Fest atau yang biasa disebut MANGFEST adalah salah satu rangkaian acara dari Dies Natalis Teknik Lingkungan UPN “Veteran” Jawa Timur ke-29 tahun, merupakan kegiatan menanam bibit pohon mangrove yang diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Teknik Lingkungan UPN “Veteran” Jawa Timur angkatan 2022. Tujuan dari MANGFEST yaitu sebagai wadah untuk memperkenalkan kepada mahasiswa baru mengenai prodi Teknik Lingkungan yaitu peduli terhadap lingkungan. Selain itu, menjadi sarana mahasiswa baru dalam meningkatkan pemahaman mengenai jenis mangrove dan manfaatnya, mengetahui cara menanam mangrove yang baik dan benar, membuka potensi baru untuk penanaman mangrove, dan meningkatkan kepedulian menjaga kelestarian lingkungan akan pentingnya menanam mangrove.

MANGFEST 2022 diselenggarakan secara offline dengan tema “PRASINISMA : Part of Environmental Engineering Anniversary Event for Save Mangrove Forest”. Kegiatan MANGFEST dilaksanakan di Wisata Mangrove Wonorejo dengan kegiatan menanam mangrove dan membuat produk olahan dari mangrove berupa peyek. Ada 300 bibit mangrove yang ditanam oleh seluruh mahasiswa baru Teknik Lingkungan. Tempat penanaman mangrove dibagi menjadi dua yaitu di lahan kering dan lahan basah. Kegiatan Mangrove Festival ini menjadi salah satu kegiatan sebagai bentuk pengenalan awal kepada mahasiswa baru tentang Teknik Lingkungan.

Kegiatan Mangrove Festival dalam rangkaian acara Dies Natalis ke-29 (Dua Puluh Sembilan) Tahun Program Studi Teknik Lingkungan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur ini dilaksanakan pada :

Hari                 : Sabtu

Tanggal           : 26 November 2022

Waktu             : 07.00 WIB – selesai

Tempat            : Wisata Mangrove Wonorejo Jl. Wonorejo Timur No. 1, Kec. Rungkut, Kota Surabaya