LKTIN ENSIGHT: Innovative Technology to Sustainable Environment

LKTIN ENSIGHT 2022  merupakan Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional Tingkat Mahasiswa/mahasiswi yang diselenggarakan oleh Jurusan Teknik Lingkungan UPN Veteran Jawa Timur . Lomba ini mengusung tema “Innovative technology to sustainable environment” adalah peran inovasi teknologi dalam pembangunan berkelanjutan masih belum se-konkret peran pangan dalam kehidupan manusia. Namun, inovasi teknologi pada pembangunan berkelanjutan sudah seharusnya memiliki peranan penting dalam kehidupan saat ini. Melalui LKTIN ENSIGHT 2022 ini seluruh mahasiswa berkesempatan melindungi lingkungan sesuai ilmu yang didalamnya. Kompetisi LKTIN ENSIGHT 2022 diharapkan dapat menjadi katalis tercapainya target global dan cita-cita Indonesia meraih kehidupan yang lebih baik utamanya terhadap lingkungan.

Berikut reviewer abstrak adalah perwakilan dari dosen Teknik Lingkungan UPN Veteran Jawa Timur  dibantu pemeriksaan sistematika oleh panitia LKTIN ENSIGHT 2022 . Lalu untuk dewan juri full paper dan presentasi final LKTIN ENSIGHT 2022 yaitu Firra Rosariawari, S.T, M.T, Kabul Fadilah, S,Si, M.Eng, Selaku dosen Teknik Lingkungan UPN Veteran Jawa Timur Muhammad Nur Slamet, S.T berasal dari PT. Agrofarm Nusa Raya dan Aria Suparmadja, S.T, M.T seorang tenaga ahli Envirotech water dan waste water treatment.

Seluruh rangkaian kegiatan lomba dilaksanakan secara daring menggunakan aplikasi zoom. Acara LKTIN ENSIGHT 2022 dibuka oleh Kepala Program Studi Teknik Lingkungan yaitu Ibu Dr. Ir. Novirina Hendrasarie, M.T dan dilanjutkan presentasi 8 Finalis dari beberapa universitas yaitu Universitas Diponegoro, Universitas Andalas, Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya, UIN Sumatra Utara, dan UPN Veteran Jawa Timur.