Enviro Sports 2022: Play Together to Strengthen Each Other”

Enviro Sports 2022 merupakan kegiatan di bawah naungan Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan UPN “Veteran” Jawa Timur Departemen Dalam Negeri dimana kegiatan ini dapat menyegarkan pikiran dan dapat membuat pikiran yang tegang menjadi tenang. Selain itu tujuan dari kegiatan ini untuk membangun tali persaudaraan antar Warga Teknik Lingkungan serta memperkenalkan Mahasiswa Baru angkatan 2022 kepada Warga Teknik Lingkungan. Adapun maksud diadakannya kegiatan tersebut yaitu merupakan salah satu langkah yang tepat guna menyampaikan kepada Mahasiswa Baru dan Warga Teknik Lingkungan akan pentingnya kebersamaan dengan begitu akan tetap terjalin keharmonisan persaudaraan dan persatuan antar Mahasiswa Baru dan Warga Teknik Lingkungan.

Enviro Sports 2022 mengusumg tema “Play Together to Strengthen Each Other”. Tema ini diambil karena sesuai dengan tujuan diadakannya kegiatan ini sebagai wadah penyalur rasa kebersamaan dan rasa saling peduli antar warga Teknik Lingkungan UPN “Veteran” Jawa Timur dengan warga yang lain. Dengan diadakan kegiatan Enviro Sports diharapkan mahasiswa dapat mengambil makna yang ada di dalamnya dan mengaplikasikannya ke dunia nyata seperti rasa kepedulian terhadap lingkungan, rasa kekeluargaan dan rasa saling berbagi terhadap sesama mahasiswa dan warga UPN “Veteran” Jawa Timur.

Enviro Sports 2022 dilaksanakan selama 5 hari, mulai dari tanggal 5-9 September 2022. Kegiatan ini diikuti oleh 6 angkatan yang ada di Program Studi Teknik Lingkungan yaitu angkatan 2017, angkatan 2018, angkatan 2019, angkatan 2020, angkatan 2021, dan angkatan 2022. Kegiatan ini dimulai dengan adanya lomba Fotografi, IG Reels, Futsal, Badminton, Basket, Mobile Legends, dan Fun Games (Memeragakan Gerakan, Tarik Tambang, dan Memasukan Paku dalam Botol). Kemudian mahasiswa dan warga Teknik Lingkungan UPN “Veteran” Jawa Timur bisa saling menambah keakraban satu sama lain dan menambah nilai persaudaraan antar mahasiswa yang lain. Dari kegiatan Enviro Sports 2022 didapatkan juara umum yaitu dari angkatan 2022 dengan memenangi beberapa cabang perlombaan sehingga memuncaki klasemen juara.

Komang Tegar Kurniawan selaku penanggung jawab kegiatan Enviro Sports 2022 berharap untuk kedepannya kegiatan ini dapat berjalan dengan lebih baik lagi dengan memerhatikan segala aspek yang berkaitan sehingga output yang diinginkan dari kegiatan ini dapat sepenuhnya tercapai semaksimal mungkin. Enviro Sports seharusnya menjadi wadah penyalur rasa kebersamaan dan rasa saling peduli antar warga Teknik Lingkungan UPN “Veteran” Jawa Timur dengan warga yang lain sehingga seluruh warga dapat lebih solid dan menjunjung tinggi asas kekeluargaan.